Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимский проект «Ключи к сердцу» завоевал грант в объеме 1,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО

Проект «Ключи к сердцу» — в числе лучших социальных акций страны. По итогам Всероссийского конкурса инновационных социальных проектов федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместная акция Управления по опеке и попечительству Уфы и городского социально-психологического центра «Семья» завоевала грант в объеме 1, 5 млн рублей. Проект будет реализован в Уфе с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года.

Идея акции «Ключи к сердцу» заключается в создании условий для успешной социально-психологической адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к жизни в замещающих семьях, сообщили в администрации столицы Башкирии. Грантовая политика позволяет вывести на новый результативный уровень систему работы органов и служб защиты прав семьи, материнства и детства.

Всего в конкурсном отборе приняло участие 427 муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений из 65 субъектов Российской Федерации.

Данный опыт — не первый пример успешного сотрудничества с Фондом поддержки детей. При его содействии в 2010 году реализован социальный проект «Мы вместе» по развитию добровольческого движения решения вопросов постинтернатной адаптации. Проект реализован совместно с Молодежной общественной палатой при Совете городского округа город Уфа.

В 2011 – 2012 году Управлением по опеке и попечительству и Башкирским государственным педагогическим университетом им. Мифтахитдина Акмуллы успешно реализована акция «Родные люди». В результате 40 воспитанников из замещающих семей Уфы смогли отдохнуть и поправить здоровье на берегу Черного моря в пансионате «Кировец».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть