Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии прибавку к пенсии получат более 992 тысяч жителей

ОБЩЕСТВО

С 1 февраля жители Башкирии получат трудовые пенсии в повышенном размере. Согласно Постановлению Правительства России на 6,6 процента повышаются размеры всех видов трудовых пенсий. Сумма увеличения у каждого пенсионера будет индивидуальной, в зависимости от размера пенсий. У получателей двух пенсий, увеличится только одна – трудовая, пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по РБ.

В результате прибавку к пенсии получат 992 тысячи человек, а также более шести тысяч военных пенсионеров, имеющих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости. Таким образом, средний размер трудовой пенсии в Башкортостане увеличится и достигнет 9450 рублей, средний размер трудовой пенсии по старости — 9800 рублей.

— На выплату пенсий дополнительно потребуется 600 млн рублей в месяц, — рассказал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. — Финансированием они обеспечены, и с 1 февраля жители республики начнут получать пенсии в новых размерах.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть