Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сборная России отстает от Австрии после первого дня чемпионата мира

СПОРТ

Сборная России отстает от сборной Австрии на два очка после первого дня командного чемпионата мира по мотогонкам на льду, проходящего в польском Саноке. Австрийцы потеряли только два очка, россияне, среди которых два уфимца – Николай Красников и Дмитрий Колтаков – четыре.

Главные претенденты на победу встретились в первой же серии заездов и завершили продолжавшийся все четыре круга острый поединок вничью – 3:3. Первым финишировал тольяттинец Даниил Иванов, а Николая Красникова оттеснили на четвертое место Франц Цорн и Харальд Симон.

Встречи с остальными командами Австрия выиграла с максимальным результатом 5:1. Поначалу так же выступала и команда России. Колтаков в паре с Ивановым опередил с таким же результатом немцев и поляков, с Красниковым – чехов. В 15-м заезде России противостоял аутсайдер турнира команда Финляндии. Красников и Иванов уверенно ехали впереди, когда из-за технического дефекта в мотоцикле 8-кратного чемпиона мира перестал работать двигатель. Победа мгновенно обернулась ничьей и потерей еще двух очков, на которые в итоге россиян и опередили австрийцы.

Ни у кого нет сомнений, что именно эти две команды сегодня, в субботу определят, кому достанутся золотые и серебряные медали. А за бронзу борьба будет еще острее, на нее четыре претендента, находящиеся в диапазоне двух очков. Чехи набрали в первый день 16, шведы – 14 очков, а поляки и немцы – по 15. Кстати, лидер впервые выступающих в командном чемпионате мира поляков Гжегож Кнапп в заезде с россиянами сошел из-за поломки двигателя, а в следующем – с австрийцами, – не смог выйти на старт, поскольку менял мотор. Поэтому во второй день он вполне способен внести коррективы и в борьбу за медали высшей пробы. Если же Австрия и Россия продемонстрируют столь же внушительное преимущество, что и накануне, и не потеряют ни одного очка, то судьба титула чемпиона мира решится в заключительной серии заездов, когда состоится вторая встреча между ними.

Положение в чемпионате после первого дня.

1. Австрия – 28: Харальд Симон – 15; Франц Цорн – 13; Мартин Ляйтнер – не стартовал.

2. Россия – 26: Даниил Иванов – 12; Дмитрий Колтаков – 11; Николай Красников – 3.

3. Чехия – 16: Антонин Клатовски – 3; Ян Клатовски – 13; Ян Пецина – 0.

4. Польша – 15: Гжегож Кнапп – 12; Павел Стругала – 1; Мирослав Данишевски – 2.

5. Германия – 15: Гюнтер Бауэр – 11; Макс Нидермайер – 2; Штефан Плетшахер – 2.

6. Швеция – 14: Роберт Хендерссон – 6; Стефан Свенссон – 6; Пер-Андерс Линдстрем – 2.

7. Финляндия – 11: Анти Аакко – 9, Томи Тани – 1; Янне Вилпонен – 1.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть