Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ишимбай вернет себе статус одного из крупнейших центров машиностроения в России

Комментарии

До конца 2015 года на площадке Машиностроительной компании «Витязь» в Ишимбае планируется запустить предприятие по выпуску тяжелых буровых установок. Они будут использоваться для разведки и разработки месторождений нефти и газа. Здесь же предполагается производить платформы для освоения Арктики.

Правительство Башкортостана готово оказать всестороннюю поддержку участникам проекта. Накануне в Доме Республики был утвержден протокол о намерениях по сотрудничеству между Правительством Башкортостана и российско-китайской компанией «Хунхуа СНГ». Его подписали Президент республики Рустэм Хамитов и генеральный директор ОАО НПК «Уралвагонзавод» (один из учредителей ООО «Хунхуа СНГ») Олег Сиенко.

Для Ишимбая этот инвестиционный проект означает «второе рождение», отметил пресс-секретарь главы региона Артём Валиев в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ».

— Объем производства в 9 млрд рублей в год — колоссальная цифра для Ишимбая. Предприятия такого уровня не открывались тут с Советских времен. Кроме того, предполагается, что с приходом инвестора оживёт и одно из градообразующих предприятий – завод «Витязь», ведь на его площадках расположится новая производственная линия. Но самое главное, новое совместное предприятие (с участием российских и китайских партнеров) будет зарегистрировано в Башкортостане, а это значит, что и Ишимбай, и республиканский бюджет получат хороший источник дохода, а ишимбайцы — еще и новые рабочие места. На эти дополнительные бюджетные доходы будут возводиться детские сады, больницы, школы, дома культуры и так далее. Одним словом, к 2015 году Ишимбай вернет себе статус крупнейшего центра машиностроения в России, — подчеркнул Артём Валиев

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть