Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Центре психотерапии обсудили реабилитацию детей, пострадавших от жестокого обращения

ОБЩЕСТВО

В Республиканском клиническом психотерапевтическом центре прошло рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения или попавшим в трудную жизненную ситуацию. В его работе приняли участие представители СКР по РБ, Верховного суда РБ, инспекции по делам несовершеннолетних МВД по РБ и УМВД России по Уфе, Министерства труда и соцзащиты, Министерства молодежной политики и спорта, администрации Уфы, врачи-психотерапевты.

— Потребность в совещании возникла из совместной работы со Следственным комитетом по республике — в подследственность этого ведомства с 2012 года передано расследование преступлений в отношении несовершеннолетних, — пояснила уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова.

Детский омбудсмен обратила внимание участников совещания на возможность сотрудничества с врачами Центра психотерапии, открытого осенью 2012 года в бывшем корпусе санатория «Зеленая Роща». Об особенностях детских неврозов и дальнейших планах по работе учреждения рассказал главный врач Центра Ильгиз Тимербулатов. Психотерапевт сообщил, что в северной части города будет действовать отделение Центра на улице Шота Руставели, 29. Решается вопрос о ремонте помещения на улице Зорге, ремонтируется предназначенное для детского отделения здание на улице Достоевского, 14, и здание в деревне Нурлино Уфимского района, где будет открыто отделение помощи пожилым. «На одном из местных телеканалов прозвучала информация, что помещение купил предприниматель, и лечение здесь будет платным, но это сообщение не соответствует действительности. Медпомощь в рамках госгарантий будет бесплатной. Услуги оплачиваются, если человек желает лечиться анонимно, вне очереди или если пациент не является жителем республики», — пояснил главврач.

Ильгиз Тимербулатов напомнил, что федеральное законодательство выделило психотерапию в отдельную медицинскую отрасль еще в 2003 году, но специализированные медучреждения с тех пор появились только в Чите, Новосибирске и Уфе. «Подобный «квантовый скачок» в медицинском обслуживании населения нам удалось совершить благодаря поддержке Президента республики, в декабре 2011 года подписавшего указ о создании в регионе Центра психотерапии», — отметил Ильгиз Тимербулатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть