Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Подписан протокол о намерениях по сотрудничеству между Правительством Башкортостана и компанией «Хунхуа СНГ»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

24 января в Доме Республики подписан протокол о намерениях по сотрудничеству между Правительством Башкортостана и российско-китайской компанией «Хунхуа СНГ», сообщает пресс-служба Президента РБ. Согласно документу в срок до конца 2015 года в Ишимбае планируется запуск предприятия по выпуску тяжелых буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа. Объем производства составит около девяти миллиардов рублей в год. Промышленная линия будет размещена на территории ОАО «Машиностроительная компания «Витязь».

Перспективы проекта перед подписанием обсудили Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э.Дзержинского» Олег Сиенко. Руководитель республики подтвердил, что Правительство Башкортостана окажет всю необходимую поддержку при создании нового производства.

Рустэм Хамитов отметил, что «инвесторы заинтересовались теми возможностями, которые дает республика». По его словам, «речь идет о налоговых льготах, о комфортных условиях работы, снижении административных барьеров, сопровождении «в ручном режиме» мегапроектов».

Результат этой заинтересованности выразился в 250 миллиардах рублей – такой суммой оцениваются инвестиции в основной капитал. Годом ранее этот показатель был на уровне 185 миллиардов рублей. «Наблюдается хороший, устойчивый, приличный рост», — заметил Президент республики. По поводу нового проекта Рустэм Хамитов выразил надежду на то, что «уже в 2014 году будут получены первые результаты».

Генеральный директор ОАО НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко после подписания протокола сообщил журналистам: «Завод (ОАО МК «Витязь» — БИ) потребует большой модернизации, будем к этому готовиться, рассчитаем необходимый объем инвестиций, которые мы вложим». По его словам, на встрече с Президентом был затронут вопрос о производстве новой продукции на площадке Ишимбая в рамках железнодорожного дивизиона. «Речь идет о выпуске думпкаров (грузовых вагонов) для перевозок сыпучих грузов, которые используются на карьерах, в металлургии и в других отраслях промышленности», — сказал Олег Сиенко.

Справка. Совместное предприятие ООО «Хунхуа СНГ» учреждено ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ВТБ Лизинг» и компанией Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co (крупнейшим производителем и поставщиком сухопутных нефтяных буровых установок в мире, экспортером сухопутных нефтяных буровых установок в Китае) для реализации проекта по производству буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа.

В соответствии с подписанным протоколом о намерениях учредители обязуются создать и зарегистрировать в Республике Башкортостан обособленное подразделение ООО «Хунхуа СНГ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть