Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Более 24 тысяч жителей Башкирии заболели ОРВИ [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) с начала 2013 года заболели более 24 тысяч жителей республики, 65% из которых — дети и подростки до 17 лет. Заболеваемость сезонным гриппом не регистрируется. Об этом заявил на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» в Уфе» руководитель Роспотребнадзора по РБ Евгений Степанов.

— Эпидемический порог по итогам прошлой недели в целом по республике превышен на 37,7 процента, в Уфе — на 67 процентов, — уточнил глава ведомства. – В связи с этим с 22 января в столице принято решение о введении комплекса мероприятий по предупреждению и профилактике ОРВИ.

В частности, в Уфе введены карантинные мероприятия по гриппу в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях, усилен дезинфекционный и масочный режим. В образовательных учреждениях запрещены культурно-массовые мероприятия, усилены режим проветривания, влажной уборки с применением дезинфекционных средств, запрещен допуск детей с признаками ОРВИ в организованные коллективы.

Как считает Евгений Степанов, прогнозировать дальнейшее развитие эпидемии пока сложно, но рост заболеваемости возможен, поэтому всем надо быть предельно внимательными к своему здоровью.

И здесь, как отметил руководитель Роспотребнадзора по РБ, большое значение надо придавать вакцинопрофилактике.

— В республике за счет средств федерального бюджета привито 23,3 процента, или 808 тысяч человек. Для сравнения: в РФ – 26,4%, — привел цифры Евгений Степанов.

Он призвал работодателей республики активнее включаться в прививочную кампанию. По мнению главы Роспотребнадзора по РБ, прививка от гриппа — это не тот случай, когда нужно экономить. Предприятию будет нанесен больший экономический урон, если на протяжении длительного времени работника не будет на рабочем месте.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть