Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе адвокат подозревается в присвоении 800 тысяч рублей из средств семьи подзащитного

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении 62-летнего адвоката, подозревая его в мошенническом присвоении средств подзащитного. По версии следствия, осенью 2011 года адвокат стал представлять интересы молодого человека, обвинявшегося в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Адвокат пообещал матери подзащитного, что поспособствует благоприятному решению вопроса, и с октября 2011 по апрель 2012 получил от нее в общей сложности более 800 тысяч рублей.

180 тысяч предназначались для передачи должностным лицам якобы для изменения меры пресечения. 300 тысяч женщина передала адвокату в качестве оплаты судебно-медицинской экспертизы по исследованию тела погибшего. Еще 300 тысяч защитник получил якобы для передачи судье за вынесение нужного приговора. Еще в 50 тысяч обошлись услуги эксперта, анализировавшего видеозапись инцидента.

После того как сына приговорили к реальному сроку лишения свободы, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, сообщили в СКР по РБ.

Теги: коррупция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть