Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Ермекеевском районе модернизируют детские сады

ОБЩЕСТВО

В Ермекеевском районе всерьез взялись за решение проблемы детских садов, их обновление, расширение, модернизацию. Как сообщили в администрации района, еще летом прошлого года здесь начались ремонтные работы в детсадах сразу нескольких населенных пунктов. И уже к Новому году малыши смогли порадоваться комфортным условиям жизни в обновленных детских учреждениях.

В районном центре селе Ермекеево в двухэтажных зданиях детских садов «Сказка» и «Солнышко» произведен полный ремонт: обновлены системы отопления и канализации, заменен линолеум, поставлены новые двери, окна. Игровые комнаты покрашены специальной краской, отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям, в фойе и коридорах уложена новая плитка на стены и пол. Приобретены более мощные водонагреватели.

Такие же работы велись параллельно и в детском дошкольном учреждении «Лейсан» в селе Старотураево. Кроме обновления системы отопления и канализации, замены полов, дверей, окон, здесь заменена кровля, отремонтированы несущие стены. В селе 8 Марта также произведен текущий ремонт детского сада.

На эти цели из местного бюджета было выделено около миллиона рублей, из республиканского — 9,5 млн. Финансовая помощь в сумме 325 тысяч рублей получена из федеральной казны на приобретение мебели. Сейчас для этих дошкольных учреждений закупаются детские кроватки, шкафчики, столы и другое оборудование. По словам начальника отдела образования администрации Ермекеевского района Абузара Мухаметзянова, на следующий год планируется продолжить капитальный ремонт дошкольных учреждений уже в других населенных пунктах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть