Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Работники «Газпром трансгаз Уфа» в Нуримановском районе справят новоселье в современном доме

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Село Павловка Нуримановского района стало еще одним населенным пунктом на карте Башкортостана, где построен новый многоквартирный дом для газотранспортников.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Уфа», строительство трехэтажного дома для работников Полянского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПМУГ) началось в ноябре 2011 года. В доме насчитывается 24 квартиры, общая площадь которых превышает 1465 квадратных метров. Из них – шесть однокомнатных и 18 двухкомнатных квартир. Средняя площадь однокомнатных квартир – 47 квадратных метров, двухкомнатных – 68.

Важно, что почти все квартиры в этом современном и просторном доме будут реализованы работникам «Газпром трансгаз Уфа» по себестоимости. Три квартиры останутся на балансе Общества для сдачи внаем молодым специалистам.

– Мы присутствуем на знаменательном для коллектива «Газпром трансгаз Уфа» событии – открытии нового жилого дома для наших работников. Для тех семей, которые сегодня заселятся в эти современные квартиры, жилищный вопрос будет решен раз и навсегда. Хочу особо подчеркнуть, что все социальные программы нашего предприятия получат свое продолжение. А значит, на территории республики в ближайшем будущем появятся новые спортивные объекты, жилье, детские сады, – сказал генеральный директор предприятия Шамиль Шарипов.

Как отметил зампредседателя Госкомитета Башкортостана по строительству и архитектуре Халит Махмудов, «Газпром трансгаз Уфа» является одной из ключевых компаний в регионе. По его мнению, «целенаправленная социальная политика, проводимая Обществом, позволяет улучшать условия труда и, конечно, повышать престиж профессии газотранспортника».

– Открытие этого прекрасного объекта – еще одна важная веха в жилищной программе «Газпром трансгаз Уфа». Думаю, что опыт Общества по выстраиванию целостной системы социальной поддержки своих работников является образцовым примером для многих компаний нашей республики. Одними бюджетными средствами проблему обеспечения жильем всех нуждающихся не решить, – уверен Халит Махмудов.

Среди тех, кто сегодня въехал в новые квартиры, немало молодых специалистов. Один из них – недавний выпускник УГНТУ, приборист 4 разряда Полянского ЛПМУГ Рустем Янбаев.

– Летом 2012 года, сразу после окончания Нефтяного университета, я устроился прибористом в Полянское управление. И вот, всего через полгода после устройства на работу, я оказался в числе счастливых обладателей нового жилья, – рассказал молодой специалист. – За то недолгое время, что я работаю в «Газпром трансгаз Уфа», я уже убедился в том, что это предприятие оказывает большую поддержку своим работникам во всех направлениях.

ООО «Газпром трансгаз Уфа» ежегодно реализует масштабные социальные программы, в числе которых важное место занимает организация современного медицинского обслуживания и отдыха, поддержка детского спорта и пропаганда здорового образа жизни, а также обеспечение жильем. Так, с 2005 года построены многоквартирные жилые дома общей площадью более 52 тысяч квадратных метров. Жилищные условия улучшили свыше 1200 семей работников предприятия, во многом благодаря действующей корпоративной программе льготного ипотечного кредитования, предполагающей погашение процентов предприятием.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть