Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Посылки из США задерживаются из-за медлительности американских коллег – «Почта России»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Посылки из США в Россию теперь стали доставлять дольше, чем в предыдущие годы. Специалисты ФГУП «Почта России» считают, что качество услуг, оказываемых американскими коллегами, за последнее время ухудшилось. «2012 год характеризовался проблемами с доставкой посылок из США. Порой посылки из Соединенных Штатов, отправленные через Европу и Японию, задерживались на 1-2 месяца. Неоднократно возникали чрезвычайные ситуации в связи с доставкой отправлений через Стамбул. Там они задерживались в транзитной зоне, также выявлялось несоответствие отправлений сопровождающим документам», — прокомментировала пресс-служба «Почты России» газете «Известия».

Задержки с доставкой посылок российские почтовики объясняют тем, что «почта США стремится выбирать более экономичные маршруты доставки отправлений в Россию», используя более дешевые транзитные пути.

Однако некоторые аналитики считают, что доставку почтовых отправлений тормозит и недостаточное количество центров обработки и сортировки почты в России. Сейчас у нас насчитывается всего 50 сортировочных центров, и только два из них автоматизированы.

Объемы доставляемых международных отправлений растут. Как утверждает федеральный почтовый оператор, по ряду позиций почта США уже несколько лет лидирует по количеству присылаемых в Россию отправлений. По предварительным данным, в 2012 году из США было доставлено порядка 708 тысяч посылок и 540 тысяч EMS-отправлений.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Башкортостана, в минувшем году в республике зарегистрировано порядка 700 тысяч зарубежных поступлений. По сравнению с 2011 годом, рост их составил 20 процентов. Весомая часть международных отправлений приходится на США.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть