Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С должником из Башкортостана разбирались вологодские судебные приставы

ОБЩЕСТВО

Должника из Башкортостана сняли с поезда вологодские судебные приставы. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на областное Управление ФССП России.

Житель Башкортостана долгое время не платил алименты на содержание ребенка и скрывался от судебных приставов. Не зная, где может находиться должник, башкирские приставы объявили его в розыск. На днях к ним поступила информация о том, что мужчина может ехать в поезде «Воркута — Москва», и они отправили запрос своим вологодским коллегам.

В назначенный день пристав вместе с сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте подошел к вагону поезда и встретил там алиментщика. С него взяли письменное объяснение о причинах накопления долга, выяснили место его работы, адрес проживания и номер телефона. Задержанному также вручили копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Всю информацию о должнике вологодские приставы направили коллегам в Башкортостан.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по РБ Сергей Спатар напомнил в связи с этим, что теперь судебные приставы не только устанавливают ограничения на выезд должников из Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. На основании соответствующих соглашений им предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и конкретных местах. Это касается и злостных неплательщиков алиментов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть