Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане начался прием предложений по формированию участковых комиссий

ПОЛИТИКА

В териториальных избирательных комиссиях городов и районов Башкортостана начался прием предложений по составу участковых избирательных комиссий. В связи с внесенными изменениями в федеральные законы состав участковых избирательных комиссий формируется на пять лет, сообщает пресс-служба ЦИК РБ.

Во время выборов депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва, а также выборов депутатов городских Советов Бирска и Белорецка в городах и районах республики будут работать 3452 участка.

Всего территориальным избирательным комиссиям Башкортостана предстоит выбрать около 70 тысяч кандидатов: примерно 35 тысяч — на прямое членство и столько же — в резерв. Формирование участковых комиссий планируется завершить до начала марта, а резерва — до середины апреля.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия своим постановлением утвердила структуру резерва составов участковых комиссий. Так, 19 комиссий будут формировать свой резерв в разрезе ТИК, то есть у них будет так называемый «единый банк», 23 территориальные комиссии сформируют резерв по каждой участковой комиссии, остальные 27 избрали смешанный вид резерва.

Теги: ЦИК РБ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть