Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Прием граждан в Администрации Президента Башкортостана провела помощник Президента республики Виктория Сергеева

ОБЩЕСТВО

Широкий спектр вопросов рассматривался на очередном приеме граждан в Администрации Президента Башкортостана, проведенном помощником Президента республики Викторией Сергеевой.

Пенсионер из Уфы пришел на прием от имени жителей поселков Жилино, Зинино, Нагаево, которые долгое время не могут решить вопрос с водоснабжением. Поселки существуют уже около 20 лет. По словам мужчины, водоснабжением и водоотведением за это время была обеспечена только школа в одном из поселков. Жилые дома же продолжают оставаться без воды. В последнее время, когда в регионе выдавались засушливые годы, самостоятельно решать вопрос с водой стало особенно сложно, рассказал заявитель. Виктория Ивановна сообщила, что вопрос с водоснабжением этих поселков находится под контролем, и будет решаться.

Житель Уфы обратился в приемную Администрации Президента РБ по поводу начислений, которые производятся управляющей жилищной компанией за общедомовые нужды. По мнению уфимца, они непрозрачны и завышены.

— Президент республики Рустэм Закиевич Хамитов уделяет большое внимание тому, чтобы в жилищно-коммунальной сфере был порядок. В результате проведенных проверок было выявлено большое количество нарушений, которые в настоящее время устраняются. Мы продолжим работу в этом направлении, в том числе и в отношении конкретно вашего дома, — подчеркнула Виктория Сергеева.

Бывший работник химического предприятия Уфы, инвалид III группы третий год пытается добиться выплаты компенсации за работу во вредных условиях труда. За это время он обращался в суд, Прокуратуру РБ. Решение было не в пользу заявителя. Вместе с тем, Виктория Сергеева объяснила, что этот вопрос можно решить только в судебном порядке.

Вопрос обманутых дольщиков рассматривался на приеме в Администрации Президента РБ трижды. Граждане, приобретая недвижимость, оказывались жертвами мошенников, которые неоднократно осуществляли сделки по одной квартире. При этом документы, полученные на момент покупки, как выяснялось позже, не имеют юридической силы.

Виктория Сергеева приняла все заявления для изучения их и направления в соответствующие государственные органы для принятия решений. Ею было отмечено, что важной составляющей всех сделок с недвижимостью является квалифицированное юридическое сопровождение.

В каждом случае Виктория Сергеева тщательно разбиралась в ситуации, пообещав проработать вопросы с местными властями. В приеме граждан, по традиции, участвовали представители Коллегии адвокатов.

Очередной прием граждан в Администрации Президента РБ показал, что такая форма работы становится действенным рычагом в решении проблем жителей региона, в особенности тогда, когда власти на местах формально относятся к своим обязанностям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть