Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Утвержден порядок финансирования мероприятий по сокращению производственного травматизма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России утвержден порядок финансирования мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний сотрудников, занятых на работах с вредными условиями труда.

Как пояснили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, средства на эти цели выделяются в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом Фонда социального страхования РФ на текущий финансовый год. Расходы финансируют страхователи за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд в 2013 году. Объем — не более 20% взносов за предшествующий календарный год за вычетом произведенных в нем расходов страхователя на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Среди финансируемых мероприятий — аттестация рабочих мест по условиям труда, обучение охране труда, нормализация уровней запыленности и загазованности воздуха, шума и вибрации, излучений, а также санаторно-курортное лечение, обязательные медосмотры, лечебно-профилактическое питание и покупка средств индивидуальной защиты.

Заявление о финансировании мероприятий по сокращению производственного травматизма страхователь подает в территориальный орган Фонда по месту регистрации. Срок — до 1 августа текущего календарного года.

В отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет не более 7 млн рублей, решение принимается в течение 10 дней с даты представления полного пакета документов. Если сумма страховых взносов превышает 7 млн рублей, решение о финансовом обеспечении предупредительных мер принимается после согласования с ФСС России.

Как подчеркнули в Министерстве труда и соцзащиты населения РБ, страхователь обязан отчитаться перед территориальным органом Фонда об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер. Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не принимаются во внимание в счет уплаты страховых взносов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть