Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии победителям конкурса молодежных бизнес-проектов вручены гранты

ОБЩЕСТВО

Министерство молодежной политики и спорта РБ определило победителей республиканского конкурса молодежных бизнес-проектов и бизнес-идей «Молодежный проект — 2012». Конкурс проводился в рамках реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Башкортостане, а также в целях выявления и оказания финансовой поддержки наиболее талантливым молодым предпринимателям.

Оценивали проекты представители ММПС РБ, Министерства экономического развития РБ, Государственного комитета республики по предпринимательству и туризму, Ассоциации организаций предпринимательства РБ, Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае РБ и ряда других организаций.

Как уточнили в ММПС РБ, конкурсные работы должны были соответствовать следующим условиям: максимальный срок окупаемости бизнес-проекта, бизнес-идеи — не более 18 месяцев, а при лизинге — 24 месяца. Кроме того, для последующего финансирования нужно было указать в бизнес-плане данные о собственных или заемных средствах в объеме 30 процентов от общей стоимости бизнес-проекта или бизнес-идеи. Также учитывалось выполнение субъектами молодежного предпринимательства обязательств по уплате налогов и платежей в бюджет и во внебюджетные фонды.

Всего в адрес оргкомитета поступило более 20 бизнес-проектов и бизнес-идей. Они связаны в основном с производством продуктов питания, животноводством, экологией, культурно-досуговой деятельностью. Оценивая работы, жюри обращало особое внимание на конкурентоспособность бизнес-плана, наличие экспортных возможностей, уровень готовности к внедрению, сроку окупаемости бизнес-плана, его рентабельности и эффективности. Что же касается бизнес-идей молодежи, первостепенным критерием была реальность исполнения данной идеи, а также ее адекватность, актуальность, практическая значимость, финансово-экономическое обоснование.

Победители конкурса получили гранты на развитие собственного бизнеса в размере 150 тысяч рублей в номинации: «Лучший молодежный бизнес-проект» и по 50 тысяч рублей за лучшие молодежные бизнес-идеи.

Имена победители опубликованы на сайте молодежно-спортивного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть