Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

29 травмированных или погибших при выполнении работ жителей Башкирии не получили причитающиеся выплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Гострудинспекции в Башкортостане, в 2012 году из-за ненадлежащего оформления трудовых отношений пособия по социальному страхованию не были выплачены по фактам травмирования или гибели на рабочем месте 29 человек. Еще 166 работников смогут получить оплату своего труда, лишь доказав в судебном порядке факт выполнения работы.

— Неоформление трудовых отношений лишает работников не только пособий по социальному страхованию, но и оплаты труда, — подчеркивает руководитель Гострудинспекции в Башкортостане Андрей Цибизов.

В качестве одного из таких примеров главный госинспектор труда в Башкортостане привел несчастный случай, произошедший в Уфе 1 декабря 2012 года. В этот день в Сипайлово с дамбы на реке Уфа рухнул экскаватор. Машинист погиб на месте.

Проводившая расследование комиссия выявила нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. В частности, выбор места установки экскаватора не обеспечил безопасное проведение работ.

В ходе расследования выяснилось, что владельцем экскаватора является индивидуальный предприниматель, привлекший к работе машиниста экскаватора без какого-либо документального оформления факта работы. Меру ответственности предпринимателя определят следственные органы, которым уже направлены материалы по итогам расследования несчастного случая.

— К сожалению, семья погибшего не получит возмещение по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, так как трудовые отношения не были оформлены официально, — резюмирует руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов. — Обращаю внимание всех жителей республики: не приступайте к работе без оформления письменного трудового договора. За неоформлением трудовых отношений могут последовать такие неприятные последствия, как неоплата выполненной работы, невыплата пособий по социальному страхованию в случае болезни, беременности и родов, а также при несчастном случае на производстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть