Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В хозяйствах Башкирии анализируют состояние озимых

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В хозяйствах республики начался отбор монолитов озимых культур, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ. Отобранные экземпляры будут проращиваться в специальных лабораториях при комнатной температуре. К середине февраля можно будет говорить о том, какие всходы ожидаются этой весной.

По словам начальника отдела прогрессивных технологий растениеводства и мелиорации Минсельхоза Башкортостана Артура Нугуманова, все озимые культуры ушли в зимовку окрепшими. Этому способствовали обильные дожди, а также подкормка необходимыми препаратами.

На полях республики установился достаточный снежный покров — от 45 до 70 см, что соответствует уровню многолетних значений.

Гибели озимых от низких температур в республике Минсельхоз РБ не ожидает. Даже перепады температур, которые, по прогнозам синоптиков, следует ждать в феврале и марте, озимым культурам не страшны.

Напомним, в прошлом году основа урожая-2013 была заложена на площади 489 тысяч га.

Зимостойкость — важное биологическое свойство сортов озимых культур, определяющее их пригодность для производства. Чтобы определить, в каком состоянии растения находятся в зимний период, с поля периодически берут пробы (монолиты) и помещают их в тепло для проращивания. Метод монолитов дает достоверную информацию о жизнеспособности посевов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть