Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответил уфимский адвокат

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в течение двух часов юридическую помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывал уфимский адвокат Ринат Ишмухаметов.

Прямое общение позволило читателям газеты получить своевременные и подробные ответы на вопросы. Звонили жители различных регионов республики — Аскинского, Чекмагушевского, Иглинского, Чишминского, Федоровского районов, из Уфы, Салавата и других городов. Основную долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной, земельной сфер, а также по трудовым взаимоотношениям.

Жительница Чекмагушевского района — мать пятерых детей — сообщила, что вышла на пенсию с 55 лет как многодетная родительница, ее супруг — инвалид, средств на жизнь катастрофически не хватает, и спросила: к кому ей обратиться за помощью?

Из Альшеевского района позвонила женщина — ее беспокоит, что врача грозятся наказать за оформление больничного листа по уходу за ребенком не на мать-студентку, которой пришлось уехать на сессию, а на бабушку, которая и осуществляла уход за малышом. «Неужели доктора за это накажут, разве он что-то нарушил?» — спрашивала она.

Житель Федоровского района недополучил свою зарплату от колхоза, который обанкротился и был реорганизован в СПК. Он интересовался: как сейчас, спустя три года, забрать свои кровные 20 тысяч рублей?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника были даны исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты. Несколько обращений адвокат взял на контроль.

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (347) 272-79-16 и задать вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать вопрос на купоне, вырезанном из газеты. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть