Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Общественные помощники бизнес-омбудсмена Башкирии будут в каждом районе Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В каждом районе Уфы будет свой общественный помощник республиканского уполномоченного по правам предпринимателей. Кандидатуры районных бизнес-омбудсменов были представлены на прошедшем в Уфе заседании Координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации города.

Как отметили на заседании, Уфа активно включилась в процесс развития института уполномоченных по правам предпринимателей, инициировав избрание бизнес-омбудсменов во всех районах башкирской столицы. Предварительно кандидатуры претендентов прошли обсуждение в местных Союзах предпринимателей.

— К этому вопросу мы подошли очень серьезно, — сказала заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова. — После согласования Координационным советом список рассмотрят на заседании Совета городского округа и уже после этого направят уполномоченному по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаилю Гибадуллину. Поэтому мы должны быть внимательны к предлагаемым кандидатурам и уверены в правильности наших решений.

В ходе заседания Координационного совета кандидаты в бизнес-омбудсмены представили свои авторские программы поддержки предпринимательства.

Так, например, в своей программе кандидат от Ленинского района Александр Дятлов предложил разработать и осуществить меры по противодействию избыточным административным барьерам; подготовить нормативный правовой акт, определяющий разработку порядка оформления и выдачи в минимальные сроки разрешительных документов в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления, необходимых для строительства и реконструкции объектов, регистрации сделок с недвижимостью, подключения к инженерным сетям. Он предлагает также освободить организации, производящие инновационную продукцию, от налога на прибыль в течение первых пяти лет их деятельности, вывести из-под налогообложения до 50 процентов прибыли, направляемой на модернизацию производства.

Создать совместно с Уфимским городским фондом поддержки предпринимательства центр поддержки малого и среднего бизнеса предложил представитель Советского района Валерий Парамонов. Эта структура могла бы оказывать правовую, финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку предпринимателям.

Как сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, в завершение мероприятия собравшиеся выбрали координатором группы общественных помощников уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Владимира Вишневского — председателя Башкирской республиканской ассоциации юридических компаний.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть