Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Кураист Роберт Юлдашев начинает свой гастрольный тур с Учалов

КУЛЬТУРА

Премьера новой концертной программы «Музыка ветра» состоится в Учалах 4 февраля.

Программа объединяет разные направления — от всемирно известных зарубежных мелодий до этнических музыкальных композиций. «Музыка ветра» в исполнении Роберта Юлдашева прозвучит на восьми кураях, семь из них изготовлены из дерева, а один — из тростника.

Как сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь музыканта Анастасия Новодержкина, в 2013 году Роберт Юлдашев вместе со своей группой «Курайсы» планирует посетить многие российские города. Гастрольный график в настоящее время уточняется, возможно, башкирский национальный инструмент услышат даже во Владивостоке.

Музыкант выступал в странах Европы и Азии, участвовал в записи саундтреков к двум российским кинофильмам: «Путь» и «Дом солнца». Роберт Юлдашев сотрудничал со многими российскими звездами, среди которых Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы», Гарик Сукачев, Николай Носков, Пелагея, Борис Гребенщиков и группа «Чайф».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть