Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфу прибыл список чудотворного образа Божией Матери «Всецарица»

ОБЩЕСТВО

В Уфу прибыл список чудотворного образа Божией Матери «Всецарица» со Святой Горы Афон из Ватопедского монастыря. С 23 по 27 января он будет доступен для поклонения в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы.

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески — «Пантанасса»), находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках ее — Богомладенец со свитком в левой руке и с благословляющей десницей. На заднем плане — два ангела.

Согласно древнему монастырскому преданию, однажды к иконе подошел молодой человек и принялся произносить какие-то заклинания на неведомом языке. Вдруг лик Богоматери воссиял дивным светом, какая-то невидимая сила отбросила его, и он упал наземь. Поднявшись, он в страхе подбежал к старцам-инокам и со слезами на глазах признался им, что вел нечестивую жизнь, занимался колдовством и пришел в монастырь, чтобы проверить силу своей магии на святых иконах. Произошедшее у иконы Пресвятой Богородицы чудо отвратило его от колдовства, направило на путь покаяния и вернуло на стезю благочестивой жизни. Чудотворный образ Божией Матери «Всецарицы» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. Само имя иконы — Все-Госпожа, Все-Повелительница — говорит о ее особой, всеобъемлющей силе. Проявив свою чудотворную силу впервые против волшебных чар, «Всецарица» имеет и благодать исцеления больных раком.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть