Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские железнодорожники принимают меры против схода лавин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сильные снегопады, продолжающиеся в течение нескольких дней на территории Башкирии, могут стать причиной схода снежных лавин. В связи с этим на участках Ашинской дистанции пути, где возможно сползание снега со склонов гор, с сегодняшнего дня проводятся антилавинные мероприятия. Среди прочего очищаются снеговые ловушки, срезаются снежные козырьки на крутых участках склонов. Собранная масса вывозится снегоуборочными машинами в низины и другие безопасные места.

Как сообщили в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги, толщина снежного покрова на отдельных участках Ашинской дистанции пути приблизилась к критическим 85 см. Всего выявлено 15 лавиноопасных участков.

Для постоянного мониторинга ситуации на сложных участках пути установлены гидрометеорологические автоматизированные комплексы (путевые гидрометеопосты). Они снабжены десятками различных датчиков, измеряющих максимальную и минимальную температуру воздуха, почвы, отслеживающих состояние рельсов, направление и скорость ветра, количество выпавших осадков и другие показатели. На основе полученных данных делается прогноз накопления снежных масс вдоль железнодорожного полотна, и принимаются меры по обеспечению безопасного движения поездов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть