Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Бураевском районе браконьеры добыли трех лосей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Несколько фактов незаконной охоты зафиксировано в районах Башкортостана в минувшие выходные. На территории Калтасинского района автоинспекторы задержали машину, в прицепе которой находился снегоход. Однако водитель наотрез отказался открывать багажник. Как выяснилось, в автомобиле были свежеразделанные туши лосей. Полицейские уверены, что охота состоялась в лесах Бураевского района, где браконьеры подстрелили трех сохатых. Изъяты 120 кг мяса, два ружья, патроны, ножи. По предварительным подсчетам, ущерб животному миру составляет 420 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Белокатайском районе браконьеры выследили косулю в урочище Саралга, но уйти безнаказанными им не удалось — на обратном пути они встретились с охотоведами из Челябинской области, которые и задержали нарушителей.

— По итогам операции «Браконьер» в 2012 году выявлено 186 нарушений правил охоты, изъято 395 охотничьих ружей, в том числе 192 незарегистрированных, возбуждено 65 уголовных дел по статье «Незаконная охота». Операция по пресечению незаконной охоты продолжается, — сообщила сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ Эльвира Харисьянова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть