Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии полиция задержала подозреваемых в серии ограблений банкоматов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Задержаны граждане, подозреваемые в серии ограблений банкоматов на территории Башкортостана. Общий ущерб от их действий составил около 12,5 миллиона рублей, не считая порчи банковского оборудования. Преступники грабили в основном необорудованные охранной сигнализацией точки. Автогеном они срезали стенку сейфа и забирали наличность. Более двух миллионов было похищено в июне прошлого года в Нуримановском районе. В июле в Дуванском районе добычей грабителей стали 35 тысяч рублей, в августе — около одного миллиона в Мишкинском районе. В сентябре 2012 года группа похитила около 2,5 млн рублей в Аургазинском районе, в октябре — более 1,6 млн в Бураево. В ноябре исчезли три миллиона рублей в Краснокамском районе, и в декабре злоумышленники «взяли» банкомат с 3,5 млн в Архангельском районе.

В совершении данных преступлений подозреваются семеро жителей Благовещенска в возрасте от 29 до 23 лет, среди них — действующий сотрудник полиции. В ходе обыска у них изъяты газовое оборудование, товарные чеки на покупку норковой шубы и ювелирных изделий, два пневматических пистолета, ноутбук.

— Министр внутренних дел по Башкортостану назначил служебную проверку, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть