Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В США скончался музыкант, филофонист, кинооператор, кинорежиссер Валерий Письменный

КУЛЬТУРА

В минувшее воскресенье, 20 января, в США, в штате Нью-Джерси ушел из жизни наш земляк — музыкант, филофонист, кинооператор, кинорежиссер Валерий Письменный. Он родился в 1947 году в городе Львове. В 1953 году его семья переехала в Уфу, где Валерий Михайлович прожил 35 лет. В студенческие годы он стал одним из основателей первой в городе и республике рок-группы «Кузнецы грома» (1967 год). После того, как группу в 1968 году разгромили местные партийные органы и министерство культуры, Валерий Письменный, как он написал на своем сайте pismenny.com, «коллекционировал грампластинки, вел музыкальную рубрику в местной газете, пробежал два марафона, переехал в Москву, потом в Нью-Йорк, снял четыре документальных фильма». Два из них — о наших земляках, писателе Сергее Довлатове и музыканте Вячеславе Назарове. К сожалению, они пока еще не представлены у нас, в Уфе.

Подвижник, человек высокой культуры — таким был Валерий Михайлович Письменный. Несомненно, что каждый, кто встречался с ним в жизни, вспомнит о нем с грустной и доброй улыбкой.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть