Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уровень зарплаты работников культуры в ПФО составляет около 50 процентов от средней по региону

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Приволжском федеральном округе обеспеченность учреждениями культуры одна из самых высоких по России, однако уровень заработных плат сотрудников невысок — около 50 процентов от средней по региону. Об этом полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и министр культуры России Владимир Мединский говорили на прошедшем в Москве совещании по исполнению в Приволжье Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной социальной политики».

В соответствии с данным Указом, к 2018 году необходимо довести среднюю заработную плату работников культуры до средней в соответствующем регионе.

Для реализации поставленной задачи Правительством России разработана «дорожная карта» — поэтапный план действий, направленных на повышение эффективности сферы культуры. В соответствии с этим планом, соотношение средней зарплаты работников данной сферы со средней по региону должно составлять: в 2013 году — 56,1 процента, в 2014 — 64,9 процента, в 2015 — 73,7 процента, в 2016 — 82,4 процента, в 2017 — 91,2 и 2018 — 100 процентов.

Во время распределения средств в приоритете будут библиотеки, культурно-досуговые учреждения и музеи.

Как отмечено на совещании, с текущего года Росстатом предусмотрена ежеквартальная отчетность о заработной плате работников социальной сферы, в том числе и в области культуры.

Михаил Бабич отметил, что мониторинг и строгий контроль выполнения поручений Главы государства позволят своевременно выполнить все обязательства.

Для справки. В Приволжском федеральном округе обеспеченность учреждениями культуры одна из самых высоких по России. За последние 5 лет динамика остается положительной, несмотря на сокращение общего числа библиотек, детских школ искусств и учреждений культурно-досугового типа.

На территории округа расположено 16818 объектов культурного наследия, в том числе: 1398 объектов — федерального, 14974 — регионального и 446 местного значения.

В округе находится 19 музеев-заповедников, 4 музея-усадьбы и 49 достопримечательных мест, одно из которых — федерального значения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть