Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Около 60 процентов сельхозтехники в Башкирии принадлежит населению

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За последнее десятилетие в Башкортостане отмечается значительный рост числа тракторов, находящихся в собственности жителей республики. За это время количество зарегистрированной на физлиц самоходной сельхозтехники увеличилось на 17 тысяч единиц. При этом на сельхозпредприятиях региона, наоборот, тракторов стало меньше на 25 тысяч, констатируют в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

По словам начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ Рината Галимова, в АПК республики парк сельхозтехники пополняется и модернизируется. В то же время техническое состояние тракторов у физических лиц заметно хуже, поскольку большинство машин — 1990-1995 годов выпуска.

Структура зарегистрированных тракторов в целом по республике на данный момент выглядит так: 58,7% (29234 единицы) в частном секторе и 28,5% (14936) — на сельхозпредприятиях. В Зауралье — 7107 и 1500 единиц, соответственно.

На сегодняшний день уже определен график осмотра всей техники, в том числе и в личных подсобных хозяйствах. В 2013 году при осмотре сельхозмашин будут использоваться специальные диагностические приборы — дымомеры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть