Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфа готова принять участников VI Зимних Международных детских игр

СПОРТ

— Уфа готовится к VI Зимним Международным детским играм со всей ответственностью, и готова принять участников хоть сегодня! — заявил генеральный секретарь Комитета МДИ Ричард Смит на пресс-конференции с участием федеральных СМИ, которая прошла в Москве, в Полномочном представительстве Башкортостана при Президенте России.

«Мы в составе технической комиссии во главе с президентом КМДИ Торстеном Рашем осмотрели все четыре спортивных объекта, где пройдут предстоящие состязания и, вы знаете, не были даже удивлены. Мы были спокойны, и готовы к тому, что увидим! И мы убедились, что все в порядке», — добавил Ричард Смит.

Руководитель Дирекции МДИ в Уфе Сергей Степанов сказал, что для республики принять столь важный спортивный форум — большая честь. Кроме соревнований, напомнил он, ребят ждет интересная развлекательная программа. В санатории «Зеленая Роща», где будет проживать основная часть юных спортсменов, в их распоряжении дискотека, различные игры на воздухе, тренажерный зал, бассейн и даже каток.

Министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта отметил, что подобные спортивные мероприятия с участием молодого поколения из разных городов и стран мира только сближают. Эти Игры помогут ребятам от 12 до 15 лет (именно таков возрастной ценз участников) подружиться и общаться в дальнейшем.

В пресс-конференции приняла участие и известная в прошлом спортсменка, а ныне депутат Госдумы РФ Рима Баталова. Многократная паралимпийская чемпионка заметила: «В качестве зрителей на этих Играх должны быть и ребята с ограниченными физическими возможностями. Им тоже будет интересно посмотреть, как будут соревноваться их сверстники».

В программе VI Зимних Международных детских игр семь видов спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки и зимнее спортивное ориентирование. Всего в Играх примут участие около восьмисот ребят из 30 городов России и 30 городов 20 стран мира. До старта МДИ-2013 в Уфе остается чуть больше месяца.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть