Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе покажут документальный фильм польского режиссера Иоланты Кесслер «Мир и солидарность»

ПОЛИТИКА

24 января в кинотеатре «Родина» состоится показ документального фильма, снятого в 2005 году польским режиссером Иолантой Кесслер, — «Мир и солидарность».

Фильм будет демонстрироваться в рамках реализации медиа-политологического проекта Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан «Лаборатория политического кино».

Фильм посвящен событиям, связанным с возникновением и деятельностью профсоюзного и общественно-политического движения «Солидарность». В сюжете раскрывается возникновение феномена «Солидарности» в социалистической Польше, объясняется влияние этого движения на ход истории в восточноевропейских странах, говорится о его развитии в постсоветский период.

После завершения показа состоится традиционное обсуждение фильма с участием режиссера, зрителей, приглашенных экспертов, деятелей культуры и журналистов, сообщили в пресс-службе БАГСУ.

Также в планах Лаборатории рассматривается возможность проведения политического киносеанса в рамках программы международной научно-практической конференции «Россия и Германия на историческом пути: вместе или порознь?», организаторами которой выступят БАГСУ и общество Дружбы «Башкортостан — Германия». Ближайшее февральское мероприятие будет посвящено событиям, связанным с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана. В «Лаборатории политического кино» состоится просмотр и обсуждение фильма режиссера Сергея Барабанова «Возвращение шурави».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть