Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане растет количество сделок с недвижимостью

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане отмечается рост по основным показателям деятельности в сфере госрегистрации прав. Как сообщил журналистам руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ Игорь Шеляков, объем регистрационных действий в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, вырос на 15 процентов.

Так, в 2012 году Управлением зарегистрировано около 839 тысяч прав, ограничений (обременений) прав и сделок. В 2011 году в регионе было зарегистрировано более 732 тысяч прав и сделок с недвижимостью

— Радует, что в минувшем году в республике удалось превысить показатели докризисного, 2009 года – пожалуй, самого благоприятного года в сфере недвижимости. 2012 год показал: кризис в стране более-менее преодолен, что как раз и сказалось на количестве регистрационных действий, — отметил Игорь Шеляков.

При этом в Башкортостане отмечается тенденция роста госрегистрации прав, ограничений (обременений) прав, сделок на земельные участки (+18 %), нежилые здания и сооружения (+33%) и жилые помещения (+10%).

Количество сделок по ипотеке в минувшем году выросло в республике на 20% — около 58 тысяч против более 48 тысяч в 2011 году.

Доля регистрационных действий по ипотеке в общем объеме за 2012 год составила 6,9%.

— Мы полагаем, что этому способствовало увеличение общего объема предоставленных кредитными организациями ипотечных жилищных кредитов населению, а также приобретение жилья с использованием материнского капитала, — считает Игорь Шеляков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть