Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Артист из Башкирии Айнур Исламов снялся в фильме Егора Грамматикова «Вместе»

КУЛЬТУРА

Молодой, начинающий артист Айнур Исламов вместе с известным режиссером Егором Грамматиковым, завоевавшим популярность благодаря своим сюжетам для детского киножурнала «Ералаш», работают над фильмом «Вместе». Айнур Исламов исполняет в нем одну из главных ролей. Кинолента посвящена Ленинградской блокаде. На экраны фильм еще не вышел, его премьера ожидается этой весной.

Айнур Исламов родился и вырос в Балтачевском районе Башкортостана. Сейчас он живет в Москве. Каждое лето приезжает в свое родное село Старобалтачево. Здесь живут его любимые бабушка и дедушка – Рамиля Ахтямовна и Ралиф Сулейманович Исламовы. Это село Айнур считает лучшим местом для отдыха: «Чистый воздух, красивые окрестности реки Танып, добродушный народ – никакие заграничные курорты не сравнятся с этим прекрасным местом. А самое главное, здесь живут мои родные, поэтому душа всегда тянется сюда», — говорит начинающий актер.

Айнур учится на актерском факультете Международного славянского института. Его художественный руководитель – Людмила Иванова (Шурочка из кинофильма «Служебный роман»). Он уже успел засветиться в телесериалах, в частности, играет в популярном сериале «Глухарь», исполняет главную роль в фильме «Три товарища» одного из его сезонов. Также он мастерски исполнил роль Ахмета в сериале «Оружие». Будучи студентом, Айнур в течение одного сезона успешно играл в спектакле Московского государственного театра «Экспромт».

Таланты и способности передались Айнуру от отца. Марат Исламов был одним из ведущих актеров Уфимского театра «Нур». Режиссеры всегда высоко ценили его исполнительское мастерство. Марат Ралифович рано ушел из жизни. Коллеги до сих пор с особым восхищением вспоминают его роли.

Талантливый человек талантлив во всем — природа не обделила девятнадцатилетнего артиста и музыкальными способностями. Он играет на барабанах в музыкальной группе «Эндорфин». Ребята выступают в московских клубах. Музыкальное направление он воспринимает пока как хобби. Его мама Айгуль Вакилевна поддерживает каждое начинание сына. Будучи кастинг-директором на «Мосфильме», она хорошо понимает, что творческий человек должен быть в постоянных поисках.

Про свой родной Балтачевский район и родных, которые там живут, Айнур всегда говорит с любовью: «Мои близкие возлагают на меня большие надежды. Они желают, чтобы я воплотил в жизнь все то, что не успел сделать мой отец. Я всегда чувствую их поддержку и любовь, это придает мне силы и вдохновение. Вообще, бабушку с дедушкой я назвал бы образцовой парой. Их отношение друг к другу, к детям для многих является примером. Я бесконечно уважаю и восхищаюсь ими», — рассказывает наш земляк в сегодняшнем номере газеты «Омет».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть