Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Падение экспорта в Башкортостане в 2012 году было чисто техническим - таможня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Существенное — на 41,1% — падение объемов экспорта в Башкортостане по итогам 2012 года фиксирует Башкортостанская таможня. Данные приводятся по обороту товаров, оформленных таможенными постами. Импорт же, напротив, показал рост на 18,8%.

В целом внешнеторговый оборот в Башкортостане сложился на уровне 2352,1 млн долларов. По сравнению с показателем 2011 года, он сократился на 30,2%. Экспорт преобладает над импортом: 69,1% против 30,9%, или 1626,5 млн долларов против 725,6 млн долларов.

Как пояснили агентству «Башинформ» в Башкортостанской таможне, падение объемов экспорта — явление чисто техническое. «Учет поставок продукции топливно-энергетического комплекса практически с начала года относится к компетенции Центральной энергетической таможни, — говорит пресс-секретарь Башкортостанской таможни Игорь Мешков. – Кроме того, изменился учет товарооборота внутри Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Это вызвало некоторое сокращение цифр по экспорту, но практически не повлияло на показатель импорта. Республика импортирует, главным образом, продукцию машиностроения и химической промышленности, а по этим товарным группам среди государств-партнеров Башкортостана лидируют страны дальнего зарубежья».

Экспортно-импортные операции в регионе деятельности Башкортостанской таможни осуществляли 668 отправителей/получателей товаров. За год их стало больше на 15.

Преобладающая доля внешнеторгового оборота — 79,4% — приходится на два таможенных поста: Уфимский (45,2%) и Стерлитамакский (34,2%).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть