Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В 2013 году в Уфе начнется строительство отеля Hampton by Hilton

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Летом 2013 года в Уфе начнется строительство отеля мирового бренда Hampton by Hilton. Договор франчайзинга между девелопером проекта ГК «Основа» и компанией Hilton Worldwide уже подписан.

Ориентировочный объем инвестиций – 570 миллионов рублей. Открытие отеля мирового уровня запланировано в Уфе на первый квартал 2015 года, в преддверии проведения в столице Башкортостана саммитов ШОС и БРИКС.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» управляющий партнер группы компаний «Основа» Александр Калтыков, восьмиэтажная гостиница Hampton by Hilton Ufa на 160 стандартных номеров будет построена по улице 50-летия Октября, рядом с развлекательным центром «Огни Уфы». Общая площадь гостиницы – 6500 квадратных метров.

— Площадь каждого номера составит 21 квадратный метр. Наша целевая аудитория – 50 процентов туристов и столько же тех, кто приезжает в столицу Башкортостана по делам. Hampton by Hilton – это 100-процентная гарантия качества. Сервисы гостиницы – круглосуточный ресепшен и лобби-бар, свободный WiFi, бесплатные и полноценные горячие завтраки, а также фитнес- и конференц-залы, — рассказал журналистам Александр Калтыков.

Поиск площадки в Уфе под новое строительство занял полтора года. Территориальное расположение гостиницы Hampton by Hilton Ufa очень удобно, поскольку она будет располагаться на первой линии улицы 50-летия Октября – дороги, соединяющей центр башкирской столицы с одной из основных магистралей – проспектом Октября. Не менее важно для прибывающих в Уфу туристов и то, что этот отель будет находиться в относительной близости к аэропорту и железнодорожному вокзалу.

— Это уже третий наш проект, который мы совместно с группой компаний «Основа» запланировали реализовать в России. Летом 2013 года в Воронеже будет открыта первая гостиница под брендом Hampton by Hilton. Еще одна гостиница группы сейчас активно строится в Волгограде. Россия – стратегически важный рынок для строительства подобных отелей, — подчеркнул на встрече с журналистами вице-президент компании Hilton Worldwide Майкл Коллини.

По мнению стратегического инвестора ГК «Основа» Дмитрия Дойхена, компания Hilton, по сравнению с другими аналогичными компаниями, наиболее привлекательна, с точки зрения менталитета и понимания российского рынка.

— На наш взгляд, гостиницы подобного класса, как Hampton by Hilton, очень востребованы на отечественном рынке. Это что-то среднее между тремя и четырьмя звездами. В своем сегменте отель обеспечит гостям качество мирового уровня по доступным ценам, соответствующим классу «Эконом +», — уверен Дмитрий Дойхен.

Эксплуатировать гостиницу будет собственная управляющая компания группы «Основа Отель Менеджмент». Ее создание запланировано на середину 2013 года — к открытию первой гостиницы бренда в России — Hampton by Hilton Voronezh.

Группа компаний «Основа» создана в 1999 году. Сегодня это одна из немногих российских компаний, работающих в сфере проектного менеджмента и инициирующих собственные инвестпроекты. В 2011 году «Основа» подписала с Hilton Worldwide стратегическое соглашение о строительстве в России сети из 10-11 отелей Hampton by Hilton и Hilton Garden Inn.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть