Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Аургазинском районе рыбу спасают от замора

В Аургазинском районе Башкортостана стартовала ежегодная экологическая акция «Спасем рыбу от замора». Накануне участниками акции были пробурены лунки и сделаны проруби на озере Первое. В общей сложности в экоакции по спасению рыбы от замора приняли участие около 40 местных жителей.

Как отмечают специалисты, замор наблюдается в основном на водных объектах, где нет течения. Кислородное голодание обычно наступает в конце февраля – начале марта. В это время практически весь растворенный в воде кислород уже поглощен животными и растительными организмами, а поступлению свежего воздуха мешают толстые пласты льда. Как правило, чем суровее зима, тем печальнее последствия замора.

В прошлом году аургазинцы так же активно подключались к спасению рыбы от кислородного голодания, на озерах района была проведена серия экоакций, напомнили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Башкортостана. 2013 год не станет исключением. Экологическая акция «Спасем рыбу от замора» продолжится в воскресенье, 27 января.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть