18+

21 декабря, Воскресенье

21 января 2013 года, Понедельник, 11:10 // ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

У аэропорта «Уфа» появятся три новых международных партнера

автор: Любовь Колоколова

В Международном аэропорту «Уфа» появятся новые игроки на рынке авиаперевозок. Согласно проекту расписания «Лето-2013», которое начнет действовать с 31 марта, в летний период ожидается увеличение количества рейсов из Уфы, в том числе на международных направлениях. Жители республики смогут воспользоваться прямыми рейсами в Грецию, на Кипр, в Испанию, Италию, Черногорию.

Так, давний партнер уфимского аэропорта авиакомпания «Трансаэро» с 27 мая открывает новое регулярное направление на остров Кипр по маршруту Уфа – Пафос с планируемой частотой выполнения рейсов два раза в неделю.

По направлению Уфа – Греция летом планируют выполнение прямых регулярных рейсов новые международные партнеры аэропорта «Уфа» — греческие авиакомпании «Astra Airlines» и «Bluebird Airways». Введение в летние месяцы рейсов в Грецию также планируют авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (с 27 апреля) и «Уральские авиалинии» (с 30 мая).

Авиакомпания «Astra Airlines» собирается выполнять рейсы по маршруту Уфа – Салоники один раз в 10 дней. А компания «Bluebird Airways» запланировала рейсы в Ираклион и Родос. Дата начала выполнения рейсов по планам этой авиакомпании – с 25 мая. Рейс Уфа – Ираклион будет выполняться дважды в неделю, а в Родос — один раз в 10 дней.

Новый на уфимском рынке авиаперевозчик «Air Europa» планирует введение прямого регулярного рейса Уфа — Барселона с частотой один раз в 10 дней.

В Испанию в летний сезон также планируется введение нового направления Уфа – Пальма-де-Майорка авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», выполняющей основную долю чартерных авиаперевозок из аэропорта «Уфа». Компания также заявила о введении рейса Уфа – Ламеция-Терме (Италия) с 5 июня. Также в сезон летних отпусков авиакомпания планирует введение прямого рейса Уфа – Тиват (Черногория).

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в сезон летних отпусков рассматривает возможность введения рейсов Уфа – Подгорица.

Как отметили в ОАО «Международный аэропорт «Уфа», проект расписания на предстоящий летний период сейчас находится в стадии согласования, поэтому возможны изменения в направлении, дате или времени вылета.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter  Система Orphus