Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли бега на приз «Новогодний»

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли первые в наступившем году бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород.

Центральным событием бегового дня стал розыгрыш традиционного приза «Новогодний». Зрители не ошиблись в своих ожиданиях. Спортивный азарт, неуемную волю к победе, филигранное мастерство наездников – все это в полной мере увидели зрители в заезде, где жеребцы и кобылы старшего возраста рысистых пород состязались в борьбе за этот престижный приз на классической дистанции. Примечательно, что два участника заезда – Бармен и Осман имеют лучшие результаты на дистанции 1600 метров меньше двух минут двух секунд. Сразу же со старта все участники заезда плотной группой бросились в борьбу. Вплоть до последних метров дистанции невозможно было предсказать итоги состязания. Все решилось буквально на финишной черте. Только фотофиниш смог определить, что победителем приза стал гнедой жеребец Бармен, который показал резвость в две минуты 12,2 секунды. К победе его привел опытный наездник Александр Машинец. Только одну десятую секунды уступил победителю гнедой жеребец Берейтор, которым управлял наездник Владимир Греханов. Третье место досталось гнедому жеребцу Рыцарю. К сожалению, не выдержав напряжения, буквально на финише перешел на галоп один из фаворитов – вороной жеребец Осман. Судейской коллегией он был лишен призового места. Примечательно, что рекорд этого приза, установленный в 2011 году жеребцом Медоубранч Квойн, остался незыблемым.

Украшением дня стало редкое и интересное зрелище — розыгрыш приза «Рождественский» для лошадей старшего возраста рысистых пород в русской упряжи на дистанции 2100 метров. В заезде участвовали пять рысаков – Бомбардир, Факир, Корсар, Каймак и Золотой Парень. Вид рысаков, запряженных в привычные крестьянские сани, вызвал бурный восторг у зрителей. Сразу же со старта вперед устремляются темно-серый жеребец Корсар, управляемый Василием Слеповым и рыжий жеребец Каймак с Венером Абсаликовым. На первом же повороте сбивается с рыси жеребец Бомбардир, перейдя на галоп. Поодаль держится рыжий жеребец Золотой Парень под управлением опытного наездника Владимира Греханова. Лошади уже почти завершают дистанцию. Впереди по-прежнему Корсар, за ним – Каймак. Кажется, в таком порядке и завершится борьба за призовые места. Но на последней финишной прямой жеребец Факир с наездницей Дарьей Овсянниковой делает невероятный рывок и опережает Корсара. Победитель заезда Каймак показывает резвость в три минуты 34,6 секунды, удостоившись престижного приза.

Состязания продолжились с розыгрыша приза памяти Валерия Самохвалова, известного специалиста по рысистому коневодству Башкортостана и России. На приз претендовали семь лошадей рысистых пород четырехлетнего возраста. Первое место в заезде легко заняла гнедая кобыла русской рысистой породы с красивым именем Малиновка, которой умело управлял наездник Владимир Портнов. На протяжении всей дистанции победительница не пропустила вперед никого, показав неплохой результат в две минуты 13,2 секунды. Следом к финишу подошли Космос Чип, Варна Лок, Мальва Лок, Капелла и другие лошади.

Напряженно проходил заезд, где разыгрывался Орловский приз для лошадей трехлетнего возраста на классической дистанции. Его уверенно завоевала вороная кобыла Кимра, которая под управлением наездницы Натальи Евстигнеевой вихрем промчалась по дистанции и уверенно пришла к финишу с результатом в две минуты 21,5 секунды. Второе призовое место заняла вороная кобыла Воскресная Песня с наездником Юрием Портным.

Интересно прошли заезды, где разыгрывались открытые призы для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. В упорной борьбе победу одержали гнедая кобыла Магда Лок и вороной жеребец Вист Лок. Победители показали результат в две минуты 22,3 секунды и две минуты 24,5 секунды, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть