Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирские мотогонщики неудачно выступили в Самаре

СПОРТ

Неудачно выступили в Самаре, где проходил финал 1 Кубка России по мотогонкам на льду, самые именитые участники этого турнира – экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин из ЦТВС имени Г.Кадырова (Уфа) и экс-вице-чемпион мира Игорь Кононов из МК «Каустик» (Стерлитамак), ранее обладавшие и этим трофеем. Кононов по итогам двух дней занял восьмое место, Буланкин – 13-е. Еще один участник из Башкирии – юный Айрат Хабибуллин («Каустик») занял 11-е место, но для него это скорее успех, чем неудача.

Победу одержал нынешний обладатель Кубка России Андрей Гаврилкин (Самара) – 28 очков за два дня, на втором месте – тольяттинец Игорь Сайдуллин – 25 очков, третье и четвертое разделили братья Косовы из Самары, набравшие по 24 очка. Более именитый Василий на старте дополнительного заезда коснулся ленты и предоставил Евгению возможность подняться на третью ступень пьедестала почета.

Игорь Кононов, набравший в первый день всего три очка, во второй несколько реабилитировал себя и с 11 очками был третьим – за Гаврилкиным и Е.Косовым, у которых по 14 очков. Но 14 очков за два дня хватило только на то, чтобы занять восьмое место.

11-я сумма Айрата Хабибуллина складывается из цифр 7 + 4. Дмитрий Буланкин к четырем очкам первого дня во второй добавил пять.

Следует заметить, что, несмотря на неудачу, башкирские гонщики не потеряли шансов даже на победу в этом состязании. Ведь из шести дней гонок в зачет каждому гонщику пойдут три лучших результата. Следующий финал состоится 23-24 февраля в Краснокамске, а заключительный – 9-10 марта в Новосибирске.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть