Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Егор Мышковец и Андрей Шишегов – призеры первого финала Кубка МФР

СПОРТ

Егор Мышковец из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова и Андрей Шишегов из стерлитамакского мотоклуба «Каустик» стали призерами первого финала Кубка Мотоциклетной федерации России по мотогонкам на льду, состоявшегося в Кумертау.

Юный уфимец занял второе место, сильно и ровно выступив в оба дня соревнований, и всего одно очко проиграл в итоге победителю – серебряному призеру Кубка МФР прошлого года Василию Несытых, выступающему за тольяттинскую «Мега-Ладу». Чемпион Европы Андрей Шишегов в первый день выступил очень неудачно, заработав всего семь очков, а во второй показал класс и победил с максимальным результатом 15 очков. Это и позволило ему с девятого места стремительно подняться на третье.

В первый день Несытых набрал 13 очков, проиграв в шестом заезде Данилу Белоногову из Шадринска и Шишегову. Мышковец тоже один раз был третьим – в заезде первой серии, проиграв новосибирцу Львову и выступающему за Каменск-Уральский Акумбаеву, которые по результатам первого дня оказались далеко от призовой тройки. Более опытный Несытых тоже взял верх над воспитанником Николая Красникова. После половины пути Мышковец и Белоногов набрали по 12 очков и на два очка опережали каменца Акулова, на три – уфимца Владимира Бобина и Акумбаева. В десятку с шестью очками вошел уфимец Алексей Витрик, а представитель хозяев льда Вячеслав Бибик с четырьмя очками при дисквалификациях в двух заездах оказался на 15-м месте.

Во второй день борьба была столь же плотной, ни у кого не было явного преимущества. Мышковец трижды финишировал вторым – за Родиным из Шадринска, Ивановым из Ижевска и Шишеговым, после чего одержал две победы, в том числе над Несытых, и повторил субботний результат, как по очкам, так и по занятому месту.

По сумме двух дней места распределились так.

1. Василий Несытых (Тольятти) – 25; 2. Егор Мышковец (Уфа) – 24; 3. Андрей Шишегов (Стерлитамак) – 22; 4. Владимир Бобин (Уфа) – 19; 5. Алексей Утусиков (Тюмень) – 18; 6. Данил Белоногов (Шадринск) – 18; 7. Рустам Акумбаев (Каменск-Уральский) – 16; 8. Алексей Иванов (Ижевск) – 15; 9. Артем Акулов (Каменск-Уральский) – 15; 10. Иван Львов (Новосибирск) – 14; 11. Александр Родин (Шадринск) – 14; 12. Алексей Витрик (Уфа) – 12; 13. Максим Карпухин (Саранск) – 11; 14. Алексей Аброськин (Саранск) – 7; 15. Вячеслав Бибик (Кумертау) – 4; 16. Динар Валеев (Глазов) – 3; 17. Андрей Жданов (Новосибирск) – 2; 18. Андрей Никифоров (Глазов) – 1.

Второй финал Кубка МФР-2013 состоится в Глазове 9-10 марта. Обладатель трофея будет определен по сумме трех лучших гоночных дней для каждого спортсмена.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть