Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии заболеваемость бешенством животных сократилась в 18 раз

ОБЩЕСТВО

В Башкирии вакцинацией для снижения заболеваемости бешенством охвачены сельскохозяйственные животные как общественного, так и личного секторов. На учет также поставлены и вакцинированы домашние собаки и кошки, констатировали в Управлении ветеринарии РБ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, только в 2012 году вакцинировано против бешенства 284 тысячи домашних плотоядных и 736 тысяч сельскохозяйственных животных. Кроме того, было разложено 400 тысяч доз вакцины с приманкой для диких плотоядных животных. В настоящий момент в республике продолжаются мероприятия по регулированию численности бесхозных домашних, а также диких плотоядных животных.

Напомним, благодаря принятым ветслужбой мерам, в республике наблюдается значительное сокращение заболеваемости животных. Так, в 2012 году зарегистрировано всего 17 случаев бешенства животных против 85 случаев в 2011 году и 310 — в 2010 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть