Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане сокращены сроки проведения госрегистрации прав и сделок с недвижимостью

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Для повышения качества оказываемых госуслуг, Управлением Росреестра по Башкортостану сокращены сроки проведения государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью.

— Уже с 1 января 2013 года жители городов и районов республики, за исключением Уфы и Уфимского района, могли зарегистрировать права и сделки с недвижимостью за 15 календарных дней. Напомню, что, установленные законом для этих процедур сроки, составляют 20 календарных дней, — пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева. — С 14 января этого года возможность зарегистрировать права и сделки с недвижимым имуществом, в том числе ипотеку земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, в срок 15 календарных дней, появилась и у жителей Уфы и Уфимского района. Более того, в городах Агидель и Октябрьский, а также в Калтасинском и Татышлинском районах республики зарегистрировать права и сделки с недвижимостью сегодня можно в течение 10 календарных дней.

Кроме того, с 1 января текущего года в сокращенные сроки — пять рабочих дней — уфимцы могут оформить в собственность земельные участки, представленные для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей или имеющим ребенка-инвалида. Ранее, с 1 ноября 2012 года такая возможность была представлена только жителям городов и районов Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть