Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В МВД России по ПФО озвучили итоги работы за 2012 год

ОБЩЕСТВО

Согласно критериям, определенным для главных управлений по федеральным округам, ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу заняло третье место, а по борьбе с преступностью общеуголовной направленности – первое. Такие итоги работы за 2012 год были озвучены на прошедшей в Нижнем Новгороде расширенной коллегии ведомства.

В числе участников совещания был и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

На коллегии подробно рассматривались итоги оперативно-служебной деятельности по приоритетным направлениям. Обсуждалась эффективность принимаемых мер в борьбе с преступностью, экстремизмом и коррупцией, вырабатывались конструктивные предложения, определяющие пути и способы решения первоочередных задач.

Начальник ГУ МВД России по ПФО генерал-лейтенант полиции Андрей Таранов отметил, что в отчетном периоде основные усилия направлялись на выявление, раскрытие и расследование преступлений, совершаемых группировками, носящими транснациональный или межрегиональный характер, а также преступлений, вызвавших большой общественный резонанс.

Отмечена работа оперативных подразделений по пресечению на территории округа двух устойчивых межрегиональных вооруженных групп, совершавших грабежи, разбойные нападения на граждан и организации, как на территории Приволжского округа, так и в других федеральных округах РФ.

В 2012 году в производстве следователей следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу находилось 313 уголовных дел.

В суд направлено 60 уголовных дел в отношении 97 обвиняемых по 304 эпизодам преступной деятельности. По направленным в суд уголовным делам материальный ущерб от преступных посягательств составил – 361 млн 643 тыс рублей. Обеспечено возмещением, в том числе путем наложения ареста на имущество обвиняемых, почти 164 млн рублей.

Подводя итоги работы коллегии, Андрей Таранов отметил, что реализация комплекса организационных и оперативно-розыскных мероприятий позволила Главному управлению достигнуть положительных результатов работы на отдельных направлениях оперативно-служебной деятельности.

Теги: мвд,пфо
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть