Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в селекторном совещании Правительства РФ по вопросам предоставления государственных электронных услуг

ПОЛИТИКА

18 января Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел видеоселекторное совещание о ходе организации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и вопросам межведомственного электронного взаимодействия. В нем принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что система управления центрами государственных услуг должна быть создана в каждом регионе.

«Основная нагрузка по развитию сети многофункциональных центров (МФЦ) ложится на регионы: в каждом регионе должна быть сформирована система управления этим сложным проектом. Расходы должны быть запланированы в ходе бюджетных проектировок – региональных и муниципальных. Обращаюсь ко всем коллегам-губернаторам и хочу подчеркнуть, что вы несете персональную ответственность за этот проект. Это действительно крайне важный проект для абсолютного большинства наших граждан, потому что, так или иначе, с государственными структурами соприкасаются все граждане нашей страны», – сказал Дмитрий Медведев.

Также Председатель Правительства России сообщил, что создание многофункциональных центров актуально не только для больших городов, но и для сельской местности, где люди для того, чтобы получить справку, вынуждены ехать за много километров в районные центры и простаивать там в очередях. «Это крайне неудобно, и так быть не должно», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Для справки. В июне 2012 года открыт Центральный офис республиканского МФЦ в Уфе, в октябре – его филиал в городе Кумертау. Сейчас они оказывают около 100 видов государственных (муниципальных) услуг. За услугами и консультациями в МФЦ обратились около 30 тысяч человек. К 2014 году в Башкортостане планируется организовать 70 многофункциональных центров, что позволит охватить 95,5% населения республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть