Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Для производителей мяса в Башкортостане созданы льготные условия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Начиная с 2013 года, в Башкортостане предусмотрены особые условия для сельхозпроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. К примеру, для тех, кто занимается производством мяса крупного рогатого скота, предусматривается субсидирование процентной ставки по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования за счет средств федерального бюджета и в пределах 3% сверх ставки рефинансирования за счет бюджета республики.

Как отметил сегодня в Баймаке на первом в этом году зональном совещании с главами администраций районов министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, субсидироваться будут кредиты на приобретение племенной продукции КРС мясных пород, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов для мясного скотоводства и мясопереработки сроком до 15 лет.

Сам перечень субсидируемых направлений кредитования расширен за счет дополнительных мер поддержки переработчиков сельхозпродукции. Например, по долгосрочным кредитам предусмотрены новые направления: строительство, реконструкция и модернизация предприятий мукомольно-крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности. По краткосрочным кредитам — оплата транспортных услуг молзаводам, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики.

Кроме того, в этом году пострадавшие в результате засухи хозяйства получат из федерального бюджета 495 млн рублей. Предусмотрены также средства из республиканского бюджета на весенне-полевые работы 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть