Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Зимние распродажи в Европе загружают российскую почту

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вторую волну пиковых поступлений ожидает Почта России в связи с началом зимних распродаж в Европе и Китае.

Объемы заказов в зарубежных интернет-магазинах в период скидок сопоставимы с количеством подарков к Новому году. Сезон распродаж в отдельных странах, например, в Италии, Франции, Испании, продлится до марта.

Чаще всего жители республики заказывают в интернете и получают по каналам Почты России гаджеты, телефоны, сувениры, парфюмерию и другие небольшие по размеру товары.

Основным способом доставки такой продукции являются так называемые мелкие пакеты. В большинстве стран они досматриваются по упрощенной процедуре. В России правила строже, поэтому обработка и доставка почты занимает больше времени. В перспективе, возможно, и в России будут сделаны послабления.

По информации пресс-службы УФПС РБ — филиала ФГУП «Почта России», в настоящее время ведутся переговоры с Федеральной таможенной службой об упрощенном пропуске через места международного почтового обмена простой корреспонденции.

Почтовики отмечают тенденцию к значительному увеличению объема входящей международной корреспонденции. По словам директора УФПС РБ Ирека Галимова, за 2012 год объем доставляемых из-за рубежа отправлений вырос почти на 20% и составил около 700 тысяч единиц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть