Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов потребовал отстранить от должности руководителя управления здравоохранения Стерлитамака

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал отстранить от занимаемой должности на время проведения проверки начальника управления здравоохранения Стерлитамака и главного врача городской больницы №1.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», из-за халатности врачей и неоказания вовремя надлежащей медицинской помощи в лечебных учреждениях произошли две трагедии со смертельным исходом.

Напомним, в августе прошлого года в местную больницу №1 доставили мужчину с диагнозом «язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, состоявшееся кровотечение». В клинике у пациента началось повторное кровотечение, но операция ему была сделана слишком поздно. В итоге 5 сентября мужчина скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Еще один несчастный случай произошел в октябре 2012 года. 25-летняя женщина, у которой начались срочные роды, поступила в роддом городской больницы №3. Однако врачи отказались госпитализировать беременную на сроке 40-41 неделя, хотя документы у нее были в порядке. При повторном поступлении она родила мертвого ребенка. Супруг женщины обратился в правоохранительные органы. Расследование продолжается, устанавливаются причины отказа и лица, причастные к инциденту, сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть