Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«БашДомКом» поясняет жильцам, как снизить начисления по ОДН

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

О том, что такое ОДН и как снизить начисления по этой статье уфимцы смогли узнать на приеме в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан. На вопросы граждан отвечал специалист по вопросам ЖКХ регионального общественного движения «БашДомКом» Владислав Виноградов.

– У нас в доме много квартир без счетчиков, в них прописано по одному человеку и начисления за квартплату им производят по нормативам на одного, а проживают там целые семьи, – пожаловался пенсионер Виктор Ефимов. – Воду потребляют четверо, а платят за одного. Разница ложится на ОДН и распределяется на всех жильцов дома.

Владислав Виноградов пояснил, как бороться с такими недобросовестными жильцами.

– Для начала пишем заявление директору управляющей компании с просьбой прислать контролера из отдела проверки потребления коммунальных услуг, далее из совета дома составляется комиссия, в свидетели берете людей из соседних квартир и идете к нарушителям с проверкой. Потом все вместе составляете акт о том, что в такой-то квартире фактически проживает пять человек. Документ отправляется директору управляющей компании и в ЕРКЦ. После этого собственникам данной квартиры будет начисляться плата за проживающих там людей, – разъяснил специалист.

Владислав Виноградов отметил также, что причины начисления больших сумм по ОДН (общедомовым нуждам) могут быть разные.

– Нужно помнить, что кроме квартирного счетчика, например, на воду, на входе в дом стоит счетчик общедомовой. У этих приборов разная погрешность. Как правило – 1,8 процента. И эту разницу тоже платят жильцы. Нельзя забывать также о возможности протечки труб.

Прием граждан в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» специалистами движения «БашДомКом» теперь стал еженедельным и проводится каждую среду с 15 до 17 часов. Предварительно записаться можно по телефонам: 276-12-90, 276-51-81.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть