Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 74 предпринимателя привлечены к ответственности за контрафакт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане 74 предпринимателя понесли ответственность за незаконное использование чужого товарного знака. В 2012 году эти бизнесмены по материалам прокурорских проверок привлечены Арбитражным судом республики к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование чужого товарного знака, наименования места происхождения товара, знака обслуживания или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Как пояснили специалисты, законодательством запрещено использовать без разрешения правообладателя товарного знака сходные с ним обозначения, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Как сообщается на сайте Прокуратуры РБ, в нарушение закона предприниматели продавали контрафактную косметическую продукцию, спортивную одежду, детские товары, строительные инструменты, маркированные товарными знаками «SOCHI 2014», «Nike», «Adidas», «Bosch», «Chanel», «Смешарики». При этом у коммерсантов отсутствовали лицензионные (сублицензионные) договоры с правообладателями (лицензиатами) о предоставлении права использования данных товарных знаков, а также не было документов, подтверждающих законность ввода продукции, маркированной указанными товарными знаками, в гражданский оборот на территории России.

По результатам рассмотрения административных материалов Арбитражным судом предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 690 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть