Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ассоциацию молодых предпринимателей России не устраивает нынешнее положение дел в Башкирском региональном отделении

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Руководство Башкирского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России высказало недоумение в связи с публикацией на сайте АМПР сообщения об отстранении от должности Ильдара Суюшева, возглавлявшего региональное отделение с момента его создания – в течение двух с половиной лет.

В сообщении на сайте говорится: «В связи с поступившими обращениями руководителей региональных отделений и комитетов АМПР, а также в связи с действиями, не соответствующими статусу руководителя регионального отделения, на заседании правления было принято решение отстранить от должности руководителя РО РБ Ильдара Суюшева, уведомить об этом органы власти субъекта».

Об этом неожиданном решении Ильдару Суюшеву стало известно 11 января, когда коллеги позвонили ему из Москвы. Сам Ильдар Суюшев считает это решение «нелегитимным, не имеющим под собой оснований». По его словам, его «до сих пор не поставили в известность, к тому же правление АМПР в принципе не вправе отстранять от должности руководителей субъектов ассоциации».

Как пояснил Ильдар Суюшев, «судьбу руководителей в регионах должно решать общее собрание членов ассоциации», поэтому он считает возможным сохранять за собой эту должность.

— На февраль назначена отчетно-выборная конференция регионального отделения, на которой и будут решены кадровые вопросы, — сообщил он агентству «Башинформ».

Напомним, Региональное отделение «Ассоциации молодых предпринимателей России» по Республике Башкортостан было создано 29 июня 2010 года. Возглавил его Ильдар Суюшев. За это время башкирская ассоциация стала самой крупной в России, в нее входят 45 отделений по всей Башкирии. На счету этой организации немало интересных дел и предложений, часть из которых реализована.

По запросу агентства «Башинформ» из пресс-службы Центрального аппарата АМПР пришел официальный комментарий:

«Региональные отделения — часть единой структуры, поэтому отстранение руководителя регионального отделения (РО) от должности изначально предусмотрено в Уставе (глава 5), в том числе по основаниям: «отсутствие связи с центральными руководящими органами», «невыполнение решений руководящих органов организации», «несоблюдение Устава», «совершение действий, порочащих организацию» и др. Именно это и стало официальным основанием для прекращения полномочий руководителя РО. Никакого конфликта у нас нет, это штатная процедура. А катализатором стали жалобы от региональных отделений на действие (а точнее, бездействие) регионального отделения по федеральным проектам. К сожалению, Башкирское РО, которое когда-то было одним из лучших в Ассоциации, за последний год стало практически неработоспособным в структуре АМПР».

«Башкортостан — важный и перспективный регион, — говорится далее в комментарии. — И жаль, что руководство РО до сих пор не совершило даже формальные регистрационные процедуры. А связаться с отделением Башкортостана последние месяцы не удавалось не только Центральному аппарату, но и предпринимателям, желающим вступить в ряды членов отделения. Мы начали получать регулярные обращение из Уфы и других городов региона с просьбой помочь связаться с региональным отделением Ассоциации. В таком виде отделение оказалось фактически неработоспособным, поэтому прекращение полномочий председателя не скажется на деятельности организации. Жаль, что Ильдар Мухтарович, который смог построить когда-то эффективную структуру регионального отделения, последнее время перестал работать эффективно и сейчас отделение Башкортостана оказалось худшим, в том числе — до сих пор не получены регистрационные документы.

Мы надеемся сохранить дальнейшее конструктивное взаимодействие с Ильдаром Мухтаровичем не как с членом АМПР, а как с внешним партнером, если у него будет желание снова заниматься общественной деятельностью. Он, безусловно, сделал многое для АМПР в 2010-2011 годах».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть