Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе стартует новый социальный проект «Телеканикулы»

ОБЩЕСТВО

Новый социальный проект «Телеканикулы», инициированный Школой телевидения «Телешко» совместно с Детско-юношеским телеканалом «Тамыр» и при поддержке Всероссийского фонда «Национальные перспективы», стартует в пятницу, 18 января, в Республиканском детском доме №1 им. Шагита Худайбердина.

По словам директора канала «Тамыр» Гульназ Кульсариной, летом 2012 года «Телеканикулы» были представлены на всероссийском молодежном форуме «Селигер». Проект, авторами которого являются руководители Школы телевидения «Телешко» Рустем Аднабаев и Руслан Фаршатов, получил высокую оценку и возможность его реализации.

— В течение двух недель ребята окунутся в увлекательный образовательный процесс, где все дисциплины имеют приставку ТЕЛЕ: тележурналистика, телекреатив, телевизионная речь, мастерство телеведущего, — говорит Гульназ Кульсарина. — В качестве педагогов выступят известные телеведущие, режиссеры и редакторы канала «Тамыр», профессиональные актеры и психологи. В учебный курс включены не только теоретические занятия, но и практика. Каждый воспитанник детского дома попробует снять свой первый в жизни сюжет, написать к нему закадровый текст, срежиссировать стенд-ап, побывает на первой пресс-конференции, то есть примерит на себя профессии телеведущего, журналиста, редактора и режиссера.

Начнется курс с мастер-класса «Попади в телек!». Рулевой молодежной программы «Вечер.com» Руслан Фаршатов расскажет и покажет ребятам, как под прицелом телекамеры можно избавиться от комплексов, как с помощью небольших деталей можно изменить внешность, как выкрутиться и проявить креатив, когда через пять минут эфир.

На «Селигере-2012» республика представила множество проектов, победителями стали порядка 10, два из которых разработали тамыровцы. После реализации «Телеканикул» команда приступит к съемкам проекта «Большой чемодан», также победившего в конкурсе молодежного форума.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть